今天:
协会介绍

 您所在的位置:协会介绍 > 网协简介
网协简介
 

 一、 建章立制,将网球活动规范化。
  网球运动在国内不如其他球类运动普及,本区内的爱好者更是为数寥寥,但每一个网球发烧友都忠实并且狂热的喜爱这项风靡世界的运动。因此,网球协会立伊始,便将建立一个紧密的专业化网球社团作为协会的发展方向。协会起草《青浦网球协会章程》,明确了网球协会组织机构的形成,社团决策的执行,日常工作的开展,会员的权利义务等一系列问题,并依此形成了第一届网球协会的组织架构。网协《章程》的出台,将网球协会的日常活动组织化,制度化,有力的保障了网球运动在公司内的顺利普及和健康发展,为在协会公司内建立一个专业化的活动团体奠定了坚实的制度基础。
建立组织机构网络
  网球协会分设会长1名,法人兼常务副会长1名,副会长2名,秘书长1名, 常务副秘书长1名,副裁判长若干,培训技术部长1名,外联部长1名,网站管理1名。职责分工: 会长组织并协调各部门开展工作,主持全体成员大会,处理一些团体要务。常务副会长做好各项工作。常务副会长分管外联工作,培训技术部长负责会员资料的登记和管理,会议的召开和记录,相关过程的记录和资料的保管。 常务副秘书长协调各部门的工作以及活动。裁判部职责:负责内部活动、比赛期间的裁判工作并负责规则的讲解。技术部长负责网球协会的网球水平,由网球协会吸纳本区范围内的高手组成,主要负责内部对会员的技术上的讲解和指导。外联部职责:负责与本市内其他团体以及其他网球协会联系交流合作。为团队开展的活动争取信息。活动志愿者的征集。会长和副会长受全体会员的监督。
二、 组织培训,将网球知识普及化。
  网球运动是一项技巧性比较强的运动,对人体的综合运动能力要求比较高。协会内部网球网球水平差距悬殊,球员参与热情高的特点,网球协会采取分班培训,以点带面的办法,推广普及网球运动。网球协会选拔有基础的会员,请专业教练教授运动技巧,同时网协开设各个层次的网球培训课程,这将会进一步推进网球运动的普及和推广,掀起了积极参与网球培训,崇尚健康运动生活的网球运动热潮。
三、 搭建平台,将网球资迅信息化。
  传播网球文化是网球协会的基本工作内容之一。为了更好的在协会内传播网球文化,普及网球知识,共享国际国内网坛资迅,网球协会经过充分酝酿和精心设计,历时将会推出了“青浦网球协会”网站。网站从版块设置,内容选择到层次设计,颜色搭配等所有环节,完全将由协会成员反复讨论完成;网站平台的建立,将使协会内的网球爱好者更紧密的联系在一起,也将会更加有效的推动协会网球运动的开展。每次赛事将通过个各方媒体,对公众进行宣传。另,我们完全有能力在上海风格文化传播有限公司的支持下对比赛进行录制、并做好后期,在条件允许的情况下,在青浦电视台播放精彩赛事。
四、 承办赛事,将网球运动竞技化。
  在网球协会的领导下,网球协会承办网球比赛。通过比赛扩大了网球运动的普及范围,调动本区市民对网球活动的热情,同时也锻炼了网球协会组织、策划网球赛事的能力,提高了协会网球竞技水平。每次赛后,网球协会将会吸收了更多的优秀的网球爱好者,通过不断的培训和比赛,协会的网球竞技水平将进一步提高,为参与更高一级的赛事储备实力。
五、组织观摩,增加网球知识
  为了提高会员对网球的兴趣爱好,凡在上海举办的重大国际网球赛事,网球协会都尽力安排会员参加观摩。通过观摩活动,使很多会员不但能熟知世界顶级网球大师的球技特点,比赛风格,使会员在球场上发挥得更好。
六、加强培训,分设健身与比赛队伍
  为了普及和发展青浦的网球事业,协会还采取分设网球健身队和竞技队。拟聘请外来网球专业人士,开设网球训练班,短式网球集训周等,明确二支队伍的目标。
经费
  网球协会经费主要来源为社会赞助和政府部门的补助。本团体经费限用于本协会所组织开展的各项活动,不得在会员中进行分配。
  网球协会的工作在全体协会成员的共同努力下,一定会取得了开创性的成果,为今后的工作奠定了坚实的制度基础和组织保障。网球协会将以构建企业文化为己任,秉承“敬业、进取、合作、勤炼”的精神,在协会的领导下,倡导健康运动生活,传播网球运动文化,以将娱乐活动专业化的精神,推动网球运动在全区内推广普及和蓬勃发展。

版权所有:上海青浦区网球协会  网站访问量: [379814]
地址:上海市青浦区浦仓路605号  电话:86-21-69721152
网站备案:沪icp备案:201112025785625188428828 技术支持:上海茂联